Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 4
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Отличие в общении мужчины и женщины
15.07.2012 22:43
Мужчины и женщины по-разному воспринимают окружающий мир, а также процесс общения. И потому, если вы хотите добиться подлинного взаимопонимания с существом противоположного пола, то всегда учитывайте при взаимодействии его особенности.
Установлено, что потребность в общении у женщин в полтора раза выше, чем у мужчин. Желание поболтать у представительниц прекрасного пола так сильно, что если этого не произойдет, то это негативно скажется на психологическом состоянии женщины.
Для женщин важен сам процесс общения, для мужчин-результат. Последние лучше общаются, если знают результат. Абстрактное «Давай поговорим» только раздражает их. Мужчины в общении предпочитают говорить о своих успехах, а женщины – о своих неудачах.
И если мужчина предпочитает размышлять молча, то она думает вслух, что воспринимается партнером как пустословие и болтовня. Женщина – намного лучший слушатель. Она реже перебивает собеседника, дольше слушает, лучше его понимает
Мужчина перебивает подругу в 2 раза чаще, а внимательно слушает ее всего 10-15 секунд, после чего склонен дать любой ответ, не уточняя информации. При разговоре женщины чаще улыбаются, они смотрят в глаза, а мужчина- в сторону
Из сравнения мимических мышц женщин и мужчин выяснили ученые, что иакие эмоцие, как страх, радость и удивление более точно отражаются на женских лицах, а вот горе и подавленность – на мужских.
Мужская речь более кратка, поскольку мужчина категоричнее в суждениях. Его "Да" – это Да, его "Нет" – это Нет. В женской речи много неопределенности, в ней незримо пристуствет "и Да", "и Нет" и главенствует "Может быть"
Во время публичной речи женщины чаще задают вопросы и говорят "Не так ли?" Да? Нет? "Правда?" "Неужели?" И извиняются глораздо чаще мужчин
На тренинге Общение в действии мы знакомимся и понимаем гендерные отличия в общении