Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 16
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Чему учит телевидение оратора?
07.09.2012 22:44
Часто ли Вы просматриваете телевизионные каналы, просматривая различные телепередачи? Если да, то Вам будет очень близка и понятна та мысль, которую я сейчас здесь озвучу. Иногда перескакивание между каналами называется скачками. Скачка по каналам захватывает некоторых телевизионных слушателей. Скажите, пожалуйста, не кажется ли Вам, что скучное выступление оратора напрямую напоминает канал, который Вы только что переключили и от которого Вы спаслись бегством только что. Известно, что только в США ежедневно происходит 33 миллиона выступлений.
Мозг современного человека уже профессионально привык отключаться от неинтересующего выступления. Именно поэтому телевидение учит оратора по-новому выстраивать те публичные выступления, которые будут заставлять Ваших слушателей вас слушать.
Известный педагог по ораторскому мастерству Рон Хофф давал следующие советы для ораторов, которые строят свои выступления на основе законов телевидения. Если Вам, к примеру, предстоит длительное выступление, поделите их на блоки – 5-6 минут.
Представьте, что это эпизоды в кинофильме. Имея каждый эпизод, вывешивайте флаг. Флаг – попытка обратить внимание слушателей на самое важное.
«Я хотел бы подчеркнуть….» «Я хотела бы обратить ваше внимание на ..»
Если ораторам следовать по закону телевидения, оптимально менять оратора каждые 6 минут.
Оптимальный формат выступления следующий: Если это групповое выступление, то проще представить себе, что это театр.
Пусть первый оратор будет стоять перед публикой, второй рисовать информацию на флипчарте, далее можно будет показать фильм на видеопленку, далее можно выйти в зал, чтобы ответить на вопросы зала.
Делите ваше выступление на эпизоды - можно вывешивать плакаты с названием эпизода. Оратору следует помнить, что действия на сцене должны быть в таком же темпе, как работают Ваши мозг  и мозг слушателя.
Хотите больше информации о фишках ораторского мастерства?
Приходите на наши  вебинары и тренинг Сертификат оратора.