Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 20
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
эмоции и рацио в публичном выступлении
22.10.2012 20:55
Не секрет, что любое общение, в том числе и между оратором и аудиторией,  проходит на двух уровнях одновременно: на личностно-эмоциональном и предметно-логическом. Публичное выступление здесь не исключение. Но с его течением акценты смещаются.
Основная часть с кульминацией проходят преимущественно на предметно-логическом уровне, и здесь важны факты и аргументы; вступление же и заключение проходят преимущественно на личностно-эмоциональном уровне. Здесь важно сформировать необходимый эмоциональный фон. Грамотное и основательное установление контакта оратором обеспечивает внимание аудитории и хороший эмоциональный фон для восприятия того, к чему вы намерены слушающих привести.
Грамотный выход из контакта обеспечивает хороший эмоциональный фон при размышлении над вашим предложением, а также увеличивает вероятность благоприятного отношения к вам при вашем следующем контакте с этой аудиторией или отдельными ее представителями Суть вступления – это вход в контакт с аудиторией.

Поэтому идеальное вступление оратора должно нести положительный эмоциональный заряд. Если оратору удается привнести позитивные эмоции за счет риторических приемов и своего мета -сообщения, то контакт с аудиторией найден.
В основной части оратору следует в большей степени взывать к рациональной составляющей, аргументировать речь. Заключение оратора  также должно быть эмоциональным, так как именно в заключении оратор побуждает слушателей с помощью призыва, и выход из контакта с аудиторией также должен быть эмоциональным.
Больше об эмоциях и рацио на тренинге Сертификат оратора