Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 21
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Спрашивайте - отвечаем!
05.11.2015 01:23
                              Мы отвечаем на все Ваши вопросы http://ask.fm/eldartag
                             Какие песни лучше петь на турах? примеры скажите пожалуйста
В этом вопросе многое зависит от муз. данных абитуриента. Если нет голоса, я советую не брать протяжные песни. Берите те песни, которые можно исполнять речитативом, делая упор не на голос, а больше - на передачу настроения песни, на актерскую заразительность. Я всегда привожу в пример таких актеров, как Андрей Миронов, Марк Бернес, Боярский, Алиса Фрейдлих...., Утесов и многие другие чисто театральные актеры. Они не "вытягивают" голосом исполняемые ими песни. Они будто разговаривают , под музыку. Но их исполнение трогает сердце зрителя. Вот что важно. Не пытайтесь петь арии из опер - это никому не нужно! Возьмите романс, возьмите песни из кинофильмов, но заставьте слушателя проникнуться чувствами, которые есть в вашем исполнении. А сами песни по настроению могу быть очень разные: и позитивные, веселые, и лирические, грустные - это как в подборе чтецкого репертуара, надо смотреть, что именно вам больше подходит.
Если же у вас хорошие голосовые (и, естественно, слуховые) данные, то можете брать и что-то посложнее, по -распевнее, но все равно помните, что вокал драматического актера отличается от вокала оперного и эстрадного исполнителя. Он должен быть, как и в чтецком материале, прежде всего направлен на эмоциональность и мысль, а не просто на красивое звучание голоса. Обычно, те, у кого прекрасный голос не идут в драматические актеры. Они поступают или на академический, или на эстрадный вокал - это другая профессия. Редко-редко когда человек обладает и прекрасными профессиональными вокальными данными, и одновременно - классный драматический актер. Таких можно по пальцам пересчитать: Певцов, Дюжев, молодой Караченцев.. Что касается конкретных советов, по конкретным песням, могу сказать, что не любят: современную попсу, "Ой, мороз-мороз..." "Катюшу",)))) С иностранными песнями надо тоже быть осторожным. Я советую петь на русском. Главное, еще помните, что вы поете без аккомпанемента . Песня иногда вам может нравиться, но это происходит зачастую за счет музыкального сопровождения, а если послушать лишь голос (без муз.сопровождения) - зачастую песня будет выглядеть бедно, куце. Имейте это ввиду.
 
Не смотрят на диплом? Просто у меня еще есть время пробовать поступать в театральный институт)и я в сомнениях:( не знаете снимают ли в хороших фильмах без театрального образования?
В актерских агентствах и на киностудиях, когда ставят на учет, вас вносят в одну из категорий: 1) без образования (непрофессионал). 2) с образованием, но "вне театра" (лица, окончившие театральные ВУЗы,профессионалы, но не работающие в театрах), и 3) театральные актеры. На том или ином проекте подбор актеров осуществляется по разному, многое зависит от режиссера, бюджета фильма, времени съемок...
 
Стоит ли идти с школу драмы Германа Сидакова без основного театрального образования?Будут ли меня снимать в хороших фильмах или режиссеры в основном рассматривают только с театральным основным образованием?
Поймите, режиссерам, по большому счету, наплевать, что вы закончили. Им нужен ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ актер, устраивающий их по внешним и внутренним данным на определенную роль, Вам устроят пробы и сразу все поймут: подходите вы или не подходите, Конкурс "дипломных корочек" никто устраивать не будет, поверьте. Что вы закончили (и, главное, что можете и умеете), - это важно, прежде всего, для вас, а не для режиссера.
 
Если я понравилась мастерам курса,но я не сдавала литературу ЕГЭ,меня попросят написать внутренний экзамен,и если я плохо напишу его,то суммируют все мои баллы и возьмут только на платку? или есть возможность,что возьмут и на бюджет?
Вы, сударыня, любите мыслить в сослагательном наклонении.... если, если... ))) Еще раз повторю, оценки по ЕГЭ или оценки по сочинению - это не главное. Если вы понравитесь и мастера захотят вас видеть в числе студентов курса - ваши возможно низкие баллы по ЕГЭ (или сочинению) будут перекрыты самыми высокими баллами за Конкурс, за пластику и собеседование. Поставят вам в сумме 300 баллов за эти пункты - и даже самый низкий балл по литературе (пусть 41) даст в сумме 341 балл. Ведь проходя собесдование, пластику, Конкурс, вы лишь знаете, что прошли дальше, аа конкретные баллы никому не объявляются. Поэтому этими баллами можно комбинировать. ..
 
Глупый вопрос,но сколько получают в театрах(Театр Наций,малый драматичесикй и тд)? просто везде в интернете пишут,что от 9 тысяч,это реально так мало платят? ))
Недели 2-3 назад отвечал на этот вопрос. Посмотрите ниже.
 
Как узнать о кастингах в хорошие фильмы,если нет агента? говорят ли о кастингах в театральных вузах?
Как узнать о кастингах без агента? - не могу вам подсказать. Большинство актеров начинающих без агентов. Вставайте ВЕЗДЕ где можно на учет, ищите связи с кастинг-директорами, знакомьтесь сами с молодыми режиссерами, проявляйте себя в спектаклях....
 
 
Здравствуйте) я учусь на социологическом факультете ФУ,но очень хотела поступать в театральный,но родители были против,и я сейчас учусь в школе драмы Германа Сидакова,но я сомневаюсь в том,что после нее меня будут снимать в хороших фильмах,ну если будут,конечно) или все же будут и
Школа Г.С. мне лично очень симпатична. Но я считаю, что ее хорошо закончить уже после основного театрального ВУЗа. Но это лишь мое мнение))).
 
1 пользователю это понравилось
Как проходит обучение на Высших курсах во Вгике? там есть дипломные спектакли? и можно совмещать учебу в обычном вузе и Высшие курсы?или трудно?
Совмещать - нереально. И для поступления вам ведь потребуется уже ЗАКОНЧЕННОЕ первое высшее.