Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 12
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Паузы в риторике, как и в сексе, необходимы
05.12.2015 22:38
 

 http://www.youtube.com/watch?v=jkzOVIp3V78

 

Паузы в риторике, - как в сексе, - необходимы для чувств!

 

Сегодня мы поговорим о важности пауз в ораторском искусству и актерском мастерстве. Вот и сейчас, моя речь пролетела мимо Ваших ух. Почему? Потому что, паузы в риторике являются самим важным для того чтобы аудитория акцентировалась на самих важных Ваших понятиях, событиях, историях.

Паузы в риторике бывают двух видов: смысловые паузи в риторике, которые необходимы, которые мы добавляем в нашу речь; паузы зависания, от которых нам нужно избавится или наполнить их содержанием ораторы. Разберем паузы зависания в риторике, это те паузы, когда оратор закатывает глаза, подбирает слова, не знает что сказать дальше и аудитория очень это чувствует.

Сразу в оратора возникает неуверенность, слова - паразиты. Паузы зависания в риторике убираются очень легко. Прежде всего, паузы зависания в риторике нужно заполнить. Попробуйте ораторы вместо паузы зависания в риторике или вместо слова – паразита вздохнуть, сделать набор воздуха ртом или носом, эта пауза разделит Вашу речь ораторы на логические куску.

Можно паузы зависания в риторике продолжить жестом. Вы подчеркнете что - то в этих паузах зависания в риторике. Можно паузы зависания в риторике сделать передвижением по аудитории, эти паузи, будут смысловыми. Наполняя паузы зависания в риторике, мы избавляемся от слов – паразитов, мы подчеркиваем логически важные куски и слова. И превращаем паузы зависания в риторике в логические паузи.

А важности логических пауз говорят многие соотечественные и зарубежные ораторы. Но почему многие из ораторов ими не пользуются? Потому что они думают не как сказать, а что сказать, прежде всего. Нужно перед выступлением сделать пометку, где мы отделаем тезис от аргумента, или один аргумент от другого аргумента, делая этим самим смысловые паузы в риторике.

Паузы в риторике нужны, когда мы выделяем важные слова или сочетания. Успеха Вам!

 
  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

 

  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript